7 oct 2011

Nutricion clinica en Medicina



Números Anteriores

  • Numero 3 - Noviembre 2010 ( 4 Ítems )
  • Numero 3 - Diciembre 2009 ( 12 Ítems )
  • Número 2 - Septiembre 2009 ( 4 Ítems )

    1. Síndrome de intestino corto. Soporte nutricional

    2. Los suplementos antioxidantes en el rendimiento físico. Revisión de la evidencia

    3. Arginina, indicaciones y aplicaciones clínicas

    4. Importancia de la gestión en nutrición clínica. Visión personal

  • Número 1 - Abril 2009 ( 4 Ítems )

    1. Avances moleculares en nutrición y su impacto clínico
    2. Las diferentes emulsiones lipídicas en la nutrición parenteral del paciente crítico
    3. Probióticos y prebióticos en la enfermedad inflamatoria intestinal. Una revisión crítica
    4. Diarrea. Significado y control en nutrición artificial

  • Número 3 - Diciembre 2008 ( 4 Ítems )

    1. Antioxidantes en la dieta mediterránea

    2. Aspectos nutricionales de la Patología Pulmonar

    3. Calorimetría: aplicaciones y manejo

    4. Nutrición adaptada a diferentes técnicas de cirugía bariátrica

  • Número 2 - Septiembre 2008 ( 4 Ítems )

    1. Estrés oxidativo y su implicación en distintas patologías

    2. Úlceras por presión

    3. Análisis por absorciometría de rayos X de doble energía y composición corporal

    4. Soporte nutricional en la hepatopatía crónica y trasplante hepático

  • Número 1 - Abril 2008 ( 4 Ítems )

    1. Relación entre la lipemia posprandial y la aterosclerosis.

    2. Fístula enteral; manejo clínico.

    3. Glutamina: puesta al día y controversias.

    4. Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal pediátrica.

  • Número 3 - Noviembre 2007 ( 4 Ítems )

    1. Diagnóstico y tratamiento de la sepsis por catéter en nutrición parenteral

    2. Genética de la obesidad humana

    3. Abordaje clínico de la disfagia orofaríngea: diagnóstico y tratamiento

    4. Los ácidos grasos omega-3 de cadena larga en la nutrición clínica

  • Número 2 - Julio 2007 ( 4 Ítems )

    1. Genómica Nutricional. La nueva Nutrición.

    2. Diagnóstico de la malnutrición a pie de cama

    3. Desnutrición en el trasplante de órganos: causas, consecuencias y tratamiento.

    4. Nutrición y enfermedad osteoporótica

  • Número 1 - Febrero 2007 ( 4 Ítems )

    1. Del «Programa Alimentación Hospitalaria» al «Proceso de Soporte de Nutrición Clínica y Dietética»: una apuesta andaluza.

    2. Realidad actual de las gastrostomías percutáneas.

    3. Nutrición y fibrosis quística: papel de la suplementación dietética con ácidos grasos.

    4. La fibra dietética en la prevención y tratamiento del síndrome metabólico